Научно-исследовательская база
Камчатский филиал Российского университета кооперации располагает современными лекционными интерактивными залами и аудиториями, приспособленными для проведения международных научных конференций, круглых столов, семинаров, экзаменов, зачетов.
Библиотечно-информационный центр филиала предоставляет доступ к широкому кругу источников информации для осуществления научных исследований.
В университете существует научно-образовательный центр «Музей истории кооперации», на базе которого проводятся научные встречи, семинары, лекции, выставки и презентации.
Обучающиеся филиала могут бесплатно загрузить свою работу на OpenScience. При этом, для формирования и поддержания культуры научного цитирования авторам предлагается сервис поиска рекомендуемых источников, автозаполнения списка источников и ссылок «Онлайн-помощник OPENSCIENCE».
В Камчатском филиале функционируют научно-практические лаборатории, позволяющие осуществлять прикладные исследования и разработки. На базе лабораторий проводятся научно-практические семинары и мастер-классы.
Научно-исследовательские подразделения:
-
Студенческое научное общество
-
Библиотечно-информационный центр
-
Японский цент
В 2021 году состоялось открытие лаборатории «Экотуризм», приуроченной к Году науки и технологий.
Также активно используются в учебном процессе лаборатории:
Лаборатория физики. В лаборатории проводятся исследования физических свойств материалов, направленные на развитие новых технологий при создании современных конкурентоспособных товаров.
Лаборатория товароведения и экспертизы товаров. В лаборатории осуществляется экспертиза товаров с целью выявления уровня их качества и возможной фальсификации.
Лаборатория химии. В лаборатории проводятся исследования химических свойств различных материалов, их состава с целью подтверждения подлинности товаров, а также выявляются новые свойства современных товаров.
Лаборатория технологии общественного питания. Лаборатория осуществляет практическую подготовку профессионалов и научные исследования в области ресторанного бизнеса, свойств различных блюд.
Лаборатория организации и обслуживания предприятий питания. В лаборатории разрабатываются новые формы подачи блюд и напитков, изучаются тенденции организации обслуживания потребителей в соответствии с европейскими стандартами качества.
Лаборатория криминалистики. В лаборатории ведется научная работа обучающихся по формирования навыков и умений работы со следами на месте происшествия и их использования в раскрытии, расследовании и предупреждении преступлений.
Лаборатория товароведения. В лаборатории проводится оценка потребительских свойств товаров. Студенты формируют ассортимент товаров. Приобретают компетенции технологии продаж.
Лингафонный кабинет. На базе кабинета реализуются совместные научные международные проекты со странами ближнего и дальнего зарубежья