19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Технология продукции и организация общественного питания
Код направления подготовки | 19.03.04 |
Профили подготовки | Организация производства и обслуживания в индустрии питания. |
Описание | Ресторанный бизнес стремительно развивается, ему присуща постоянная конкурентная борьба за посетителей.
Как раз в этой связи особенную актуальность приобретают профессионалы своего дела – технологи общественного питания - специалисты по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг. Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд, составляет меню, распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу, отвечает за исправность оборудования, изучает рынок аналогичных услуг и выносит предложения по улучшению качества обслуживания. Технологи, безусловно, должны иметь организаторские способности, хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, творческие задатки. |
Результаты испытаний |
Математика (профильная) 27 Русский язык 36 Биология 36 |
Организация производства и обслуживания в индустрии питания | |
Будущая квалификация | Бакалавр по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» |
Возможные места практики и трудоустройства | Сетевые и крупные предприятия питания | Крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства | Центральные офисы сети предприятий питания | Торговые организации любой организационно-правовой формы собственности, имеющие в структуре объекты общественного питания | Предприятия общественного питания кооперативный организаций
|
Срок обучения | Очная - 4 года
Заочная - 5 лет |
Особенности программы | Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: производство готовой продукции, ее реализацию и организацию потребления. Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спросов населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. |